Pois então você quer saber como fazer pasta de amendoim fit, não é mesmo?

Essa deliciosa comida vinda dos deuses das leguminosas?

A grande deidade capaz de encher nossa boca d’água?

Comida muitas vezes com pão, torradas e queijo no café da manhã nos EUA?

E vendida também dentro de pãezinhos já prontos nas lojinhas de conveniência no Japão.

Mas, infelizmente, um alimento não tão conhecido pela população brasileira…

… Até existem pessoas que nem sequer ouviram falar dela aqui no Brasil!

E ISSO É UM ERRO! POIS COMER PASTA DE AMENDOIM É BOM PRA VOCÊ!

 

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Ok, eu sei que a pasta de amendoim tem bastante açúcar, conservantes, corantes e outras químicas que só Deus sabe.

PORÉM!

Se você souber como preparar uma caseira.

Sem ser a industrial vendida no mercado.

Uma pasta de amendoim fit, totalmente caseira e fácil de ser preparada.

Como fazer uma pasta de amendoim fit não é lá uma pergunta difícil de ser respondida.

Mas os possíveis GANHOS podem ser estrondosos.

Quer saber como?

DE VERDADE!?

Pois então é só continuar lendo!

 

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O que é

A pasta de amendoim é surpreendentemente feita… Com amendoim.

DR. ÓBVIO APROVA ESSA FRASE ACIMA.

Tecnicamente, a pasta de amendoim é feita com amendoim seco e torrado.

Amendoim é uma leguminosa (ou seja, parente do feijão, soja, ervilha, etc.).

Ela é nativa da América do sul e Central e sendo muito usada pelos povos nativos dessas regiões.

Entretanto, no séc. XIX , o amendoim se tornou extremamente popular nos Estados Unidos e começou a ser produzida em larga escala. Em alguns filmes ou seriados dos Estados Unidos é relativamente comum ter alguém comendo pasta de amendoim no café da manhã.

O amendoim é rico de proteínas, carboidratos, ácidos graxos monoinsaturados, folato, niacina, ferro, zinco, cobre, magnésio, selênio, vitaminas E,C e A, sódio, ácido pantotênico, piridoxina, riboflavina e tiamina.

Yeah, muita coisa.

MAS PERA TEM GORDURAS SATURADAS AÍ.

MAS ISSO NÃO FAZ MAL?

Assim como carboidratos e proteínas são superimportantes para o corpo.

Também precisamos de gordura.

No caso do amendoim, por mais que tenha sim gorduras saturadas, elas são gorduras saturadas do bem.

Uma gordura saturada, boa, vinda de uma benéfica fonte, é bem aproveitada pelo organismo para produção de hormônios e vitaminas essenciais para o corpo como testosterona e vitamina D.

Aliás.

Existem outros ótimos benefícios.

Você deveria saber como fazer pasta de amendoim fit, por causa…

Photo Taken In Burton Latimer, United Kingdom

Pois o consumo moderado e dosado da pasta de amendoim fit é extremamente benéfico.

Contudo, seu consumo em excesso pode levar a aumenta de peso.

Uma colher de sopa de pasta de amendoim possui cerca de 100 calorias (dependendo da marca, preparo ou do tipo de amendoim, pode chegar até mais ou até menos que esse valor), um valor considerado alto para ser colocado na sua dieta. O ideal é duas colheres de sopa por dia.

Só que os benefícios podem ser inúmeros.

Portanto, saber como fazer pasta de amendoim fit pode ajudar você com relação a:

Ossos melhores

A pasta de amendoim é rica em magnésio.

O magnésio é importante para a construção óssea, ajudando na manutenção da densidade dos ossos, algo de extrema importância na vida adulta e ainda mais importante na terceira idade.

Cerca de 30 g de pasta de amendoim tem 50 mg de magnésio, que é 17% da necessidade diária recomendada.

 

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Proteínas, não só na carne

A pasta de amendoim é composta de 30% de proteína por porção. O corpo as usa para serem usadas em processos de reparação, que é algo essencial para fisiculturistas e atletas.

Porém, como a pasta de amendoim não possui todos os aminoácidos necessários para o corpo, é interessante mistura-la com leite ou whey protein antes do treino para auxiliar no crescimento muscular.

Doenças, não passarão!

A pasta de amendoim contém vitamia B6, ela é fundamental para ajudar o corpo a lutar contra infecções e outras doenças fortalecendo o sistema imunológico.

Cada 2 colheres de sopa de pasta de amendoim tem 0,2 mg de vitamina B6, 10% da recomendação diária.

Energiaaaaaaaa

Tendo 200 calorias, rica em boas gorduras e carboidratos, sendo eles gorduras poli-insaturadas. É uma incrível e saudável fonte de energia bem aproveitada pelo corpo, ótimo para serem usadas no pré-treino para atividades intensas.

Perder a barria com algo delicioso?

A pasta de amendoim é rica em fibras e proteínas que são duas coisas que trazem saciedade.

Mas saciedade, menos se come.

Menos se come, mais ajuda a emagrecer.

Tendo 3 g de fibras e 7,2 g de proteínas por 30 g de pasta de amendoim.

PORÉM

Por mais que ajude a emagrece, tem que ser consumido moderadamente, porque 2 colheres de sopas de pasta de amendoim podem ter até 200 calorias.

Coração por ti bate…

As gorduras monoinsaturadas presentes na pasta de amendoim ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim) e aumentar HDL (colesterol bom), além claro de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Assim protegendo mais o coração.

Sistema nervoso funcionando OK

Em apenas 20 g de amendoim, existe cerca de 2,5 mg de niacina (vitamina B3), correspondendo a 15% de ingestão diária recomendada.

O consumo regular de niacina protege o desenvolvimento de doenças como Alzheimer e o declínio cognitivo que aparece com o avanço da idade.

 

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Antioxidantes

Os antioxidantes combatem os radicais livres que podem levar a envelhecimento precoce, câncer e doenças cardíacas.

O amendoim tem quantidades consideráveis de antioxidantes, sendo os mais importantes os polifenóis e o ácido cumárico.

Além deles, o amendoim tem vitamina E que e um importante aliado contra os radicais livres.

Como fazer pasta de amendoim fit

A pasta de amendoim é vendida já pronta em mercados.

Contudo, nada o impede de fazer em casa, uma pasta de amendoim fit caseira, não é mesmo?

A seguir, mostraremos algumas receitas:

Creme de pasta de amendoim

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1 Colher de chá de adoçante culinário (stévia).

PREPARO:

Aqueça o amendoim no forno baixo por 5 minutos, cuidado para não torrar. Passando 5 minutos, bata no liquidificador misturando o adoçante até virar uma pasta. Mantenha em pote fechado.

Receita de manteiga de amendoim light com azeire

Você vai precisar de:

  • 500 grama de amendoim sem sal e sem pele;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de sucralose em pó;

PREPARO:

Torre os amendoim por 15 minutos. Depois bata ainda quente no liquidificador com o azeite e sucralose por 10 minutos. Mantenha por pote fechado na geladeira e consuma dentro de 30 dias.

Manteiga de amendoim e de castanha do pará

Você vai precisar de:

  • 250 g de castanha do pará;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;

PREPARO:

Centrifugue a castanha com sal e açúcar por alguns minutos até vira uma pasta. Jogue o sal e o açúcar na mistura.

Concluindo

A pasta de amendoim, bem consumida, pode trazer vários benefícios para quem a consome.

Desde a perda de peso, fortalecimento do sistema imunológico, aumento de colesterol bom, e até mesmo, previne doenças do coração.

ENTRETANTO

Deve-se ser usado em moderação, pois, a pasta de amendoim é consideravelmente calórica, seu consumo em excesso pode tirar todos os benefícios e ainda lhe dar quilos a mais.

Se não preferir as que já são prontas vendidas no supermercado, saber como fazer uma pasta de amendoim fit pode ser de grande ajuda para sua saúde, assim eliminando possíveis elementos químicos industriais da sua mesa.